? ??ß?H?H ?
CTR+C to copy, Thanks



+facebook

+twitter

+ask.fm

+tumblr

sweet owner

Navigation : touch hover image



Diaries Owner Linkies Stuff

Assalamualaikum! Welcome to my blog! Have enjoy! Nabiha here! Hate my blog? Click Here


Qurratu Aini Nabihah

OWN STATUS

HAAAI Semuanyaaa! Bukuku udah terbit lho ;) dibeli ya! Sinopsisnya ada di post-anku + covernya. Oh iya, aku juga mau bilang kalau aku hiatus. Enggatau sih sampai kapan. Doain aku yaa... Makasih yang selama ini udah mau jadi teman baik aku ;) AILAFYU SEMUA! Aku gabakalan lupain kalian. PEYUKPEYUKKK{{}} - Batam, 09 Agustus 2014


Chat Here!

Chat or Greetings here!
Use your link, not my link!
Link MUST right
Req tutorial here
No hars word, please ...
Nalov
-->



Ask.FM

Ask Me Here!


Blog Archieve

Background

Bubble Pink Love Pink Polkadot Pink
The Visitors



Followers



Credits!

basecode: Nurul AtiQah
Edit by: SitiSyuhadah
Re-Ediwwted By: QA Nabihah
Others: © © ©



Tutorial : Comment Platform + Scrollbar
Senin, 29 Juli 2013 - Permalink | 15 Comments


Hai! Apa kabar semuanya? Ada request lagi nih dari Maya. Wokkeh! Lanjuuuttt!

Dia nanya, gimana cara membuat comment seperti aku.
Ikutin step ya!

1. Dashbord lanjut Template
2. Cari kode </style>
3. Copy kode di bawah ini
     .post-footer{
text-align:right;
border-top:1px dashed #FFE2E2;
margin-top:10px;}
#comments-block {
margin:0 15px 0 9px;
}
.comment-data {
background:url("http://i.imgur.com/rtcRz.gif") no-repeat 2px .3em;margin:.5em 0;
padding:0 0 0 20px;
color:#000000;
}
.comment-poster {
font-weight:bold;
}
.comment-body {
margin:0 0 1.25em;
padding:0 0 0 20px;
}
.comment-body p {
background:url(http://i.imgur.com/zGBo3.gif);border:1px dotted pink ;
border-radius:5px;
margin:0 0 .5em;
padding:5px;
color:#000000;
}
.comment-timestamp {
margin:0 0 .5em;
padding:0 0 .75em 20px;
color:#ffacfa;
}
.comment-timestamp a:link {
color:#ffacfa;
}
.deleted-comment {
font-style:italic;
color:pink;
}
note : Kuning : icon
          Oren   : background 
dan paste-kan di atas kode </style>

4. Lanjut, cari kode <$BlogItemBody$>
5. Ketemu? Sip! ganti kode tadi dengan kode di bawah ini
<$BlogItemBody$>
<div class="post-footer"> <a href="<$BlogItemCommentCreate$>"<$BlogItemCommentFormOnClick$>><$BlogItemCommentCount$> Comments</a></BlogItemCommentsEnabled></div>
<ItemPage>
  <div id="comments">
 <BlogItemCommentsEnabled><a name="comments"></a>
    <dl id="comments-block">
      <$CommentPager$>
      <BlogItemComments>
      <dt class="comment-data" id="<$BlogCommentAnchorName$>"><a name="<$BlogCommentAnchorName$>"></a>
        <$I18NCommentAuthorSaid$>
      </dt>
      <dd class="comment-body">
        <p><$BlogCommentBody$></p>
   <$BlogCommentDeleteIcon$>
      </dd>
   </BlogItemComments>
    <$CommentPager$>
    </dl>
  <p class="comment-timestamp">
    <$BlogItemCreate$>
    </p>
 <br/><br/>
    </div>
</ItemPage><br/><br/> 
Kalau kode <$BlogItemBody$> ada 2, kamu ganti dua-duanya ya!
6. Kalau aku dulu di preview error tapi pas di save jadi. Tapi, aku TIDAK menjamin ya! Hehehe... Jangan lupa juga, pastikan model comment kalian enabled ya!

Extra nih...Comment-nya pake scollbar. Mau coba juga? Ikuti step!

1. Biasa, dashboard > template
2. Cari kode <div id="comments">
3. Ketemu? Sip bagus! Gantikan kode <div id="comments"> dengan kode di bawah ini :
<div id="comments"style='overflow:auto; width:ancho;height:400px;'>
4. Kalau ini di preview insyaallah bisa.

Jadi deh! Ohiya, buat Maya jangan lupa berkomentar dan terus request ya! #plak *ini berlebihan*

Sudah dulu, byeeee...

Label: ,

Blogger Nida mengatakan...

contohnya kayak gimane?

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

kayak yang aku iniii :D

 
Blogger Nida mengatakan...

oohh

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

yaaa :)

 
Blogger Maya Fitriani mengatakan...

Waaahhh.. makasih yaw ^^, berhasil

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

@Maya : Oke, sama-sama

 
Blogger safira nuril izzah mengatakan...

Kak, aku coba ya :D

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

@Safira : Okey, silahkan

 
Blogger Faiqotul Fakhriyah mengatakan...

Tolong ganti bannerku yang baru ya ..

 
Blogger Hayu Minangkani Putri mengatakan...

maacih

 
Blogger Hayu Minangkani Putri mengatakan...

kok aku nggak bisa?

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

kok nggak bisa?

 
Blogger Meiza Maulida Munawaroh mengatakan...

Nabihah, kok di blogku nggak bisa posting comment ya? Coba deh,kamu komen di entri blogku! Bisa nggak sih?

 
Blogger Qυяяαтυ Áιηι Ńαвιнαн mengatakan...

@Meiza : bisa kok Mei!

 
Blogger TASYA mengatakan...

ko punyaku kode <$BlogItemBody$> gaada ya?

 

Posting Komentar

。◕‿◕。 Siapa yang sudah baca,wajib berkomentar.
。◕‿◕。 Komentar wajib dengan akun google.
。◕‿◕。 Komentar dengan kata-kata yang sopan.
。◕‿◕。 Now,silahkan berkomentaR!!