? ??ß?H?H ?
CTR+C to copy, Thanks



+facebook

+twitter

+ask.fm

+tumblr

sweet owner

Navigation : touch hover image



Diaries Owner Linkies Stuff

Assalamualaikum! Welcome to my blog! Have enjoy! Nabiha here! Hate my blog? Click Here


Qurratu Aini Nabihah

OWN STATUS

HAAAI Semuanyaaa! Bukuku udah terbit lho ;) dibeli ya! Sinopsisnya ada di post-anku + covernya. Oh iya, aku juga mau bilang kalau aku hiatus. Enggatau sih sampai kapan. Doain aku yaa... Makasih yang selama ini udah mau jadi teman baik aku ;) AILAFYU SEMUA! Aku gabakalan lupain kalian. PEYUKPEYUKKK{{}} - Batam, 09 Agustus 2014


Chat Here!

Chat or Greetings here!
Use your link, not my link!
Link MUST right
Req tutorial here
No hars word, please ...
Nalov
-->



Ask.FM

Ask Me Here!


Blog Archieve

Background

Bubble Pink Love Pink Polkadot Pink
The Visitors



Followers



Credits!

basecode: Nurul AtiQah
Edit by: SitiSyuhadah
Re-Ediwwted By: QA Nabihah
Others: © © ©



Tips : Aman Menggunakan Facebook
Jumat, 11 Oktober 2013 - Permalink | 0 Comments


Assalamualaikum, teman-teman!
Setelah sekian lama kita tidak bertemu *ehm* akhirnya aku kembali muncul di dashboard kalian.

Oke, saya mau kasih tips untuk kalian semua yang suka main facebook. Dibaca, ya!

Gunakan Akun Gmail. Kenapa..?? karena akun Gmail lebih aman dibandingkan memakai akun Yahoo. Kelemahan yahoo mail ini terlihat saat kita kehilangan password login. Kita hanya perlu menjawab beberapa pertanyaan yang mungkin sangat mudah utuk ditebak orang lain. Contohnya Dimana ayah anda dilahirkan,,?? Apa nama binatang piaraan anda,,?? Dimana anda berbulan madu,,?? dan lain-lain. Dari sini, calon pencuri password akan mencocokkan data facebook dengan akun yahoo dan akan mencoba meretasnya dengan menjawab item-item yang ada di dalam proses pengubahan password Yahoo. Kalau berhasil masuk Email Yahoo maka pencuri akun tersebut dapat dengan mengganti password Facebook anda. Lebih amannya lagi jangan tampilkan akun email di halaman info anda.
Jangan meninggalkan akun terbuka di komputer. Meskipun orang lain tidak dapat mengubah akun facebook tanpa mengetahui password lama, tidak menutup kemungkinan celah lain masih tetap bisa dibuka. Akun terbuka menandakan bahwa di situ cache dan cookie masih aktif di browser komputer tersebut. Enkripsi password yang tersimpan di cookie dapat didecript dengan cara tertentu. Maka hati-hatilah. Pastikan yang memakai akun itu adalah anda sendiri, dan jangan lupa Logout setelah facebook'an selesai.
Setting Facebook menggunakan mode aman. Keunikan dari facebook ini, SSL tidak hanya digunakan saat Login, tapi juga bisa dipakai selama browsing. Ana sendiri akan merasa kesulitan mengontrol Warnet jika klient menggunakan mode aman, itu sebabnya tidak bisa membaca dan menyimpan foto-foto mereka ke dalam proxy server yang saya pakai.
Pastikan tidak ada Key Logger, Spyware, Script, terinstall di komputer. Program-program tersebut adalah program untuk meng-capture tulisan yang pernah diketik oleh pengguna komputer bersangkutan. Ini jika anda akan membuka akun di warnet. Tanya langsung sama masnya operator mengenai keamananya. Lebih terasa aman jika komputer dalam keadaan mati sebelum digunakan. Karena kebanyakan warnet menginstall Deepfreeze yang menyebabkan software-sofware jenis apa saja akan hilang setelah komputer dimatikan/restart.
Pastikan untuk Logout akun setelah pemakaian selesai. Logout akan menghapus cookies yang tersimpan di browser. untuk lebih amannya anda bisa clear recent history untuk menghilangkan semua sejarah situs yang anda kunjungi selama anda broswing. Pilihlah ini ada di bagian setting Firefox pilih saja Today untuk menghapus semua sejak pemakaian 1 hari terakhir. Kebanyakan Warnet yang saya jumpai tidak mengaktifkan fitur Clear history when firefox closes. Jadi kelihatan dech, email-email yang barusan login, misalnya cute***@yahoo.com, dela_*** @gmail.com dan lain-lainnya. Email itu akan jadi sasaran orang iseng jika kita tidak berhati-hati.
Jangan mengunjungi dan memasukkan E-mail dan Password selain domain Facebook.com. Contoh anda di kirim orang untuk mengunjungi situs tertentu, untuk selanjutnya anda diminta untuk memasukkan Email dan Password. padahal logisnya jika browser sudah menyimpan password dia tidak akan meminta password untuk yang kedua kalinya. Saya dulu juga pernah mencoba menggunakan Script Fake Login Facebook ini. dan ternyata saya mendapatkan lebih dari 20 akun dan password orang lain. Tapi untungnya saya cuma buat belajar pemrograman PHP, bukan untuk menjaili orang lain. hehehe...


Nih aku ambil dari sini

Oke, sekian! Sorry gak curcol. Lagi malesss...
Byee... 

Label: ,

Posting Komentar

。◕‿◕。 Siapa yang sudah baca,wajib berkomentar.
。◕‿◕。 Komentar wajib dengan akun google.
。◕‿◕。 Komentar dengan kata-kata yang sopan.
。◕‿◕。 Now,silahkan berkomentaR!!